市委编办五项措施抓好“五星级”党支部争创

来源:市委编办 作者:张建平 发布时间:2020-05-21

  今年以来,市委编办将“五星级”党支部争创作为机关党建工作的中心任务,坚持从基础工作、基本制度、基本能力建设抓起,认真谋划,精心部署,创新措施,扎实推进。 

 

  一是强化组织领导。建立争创工作领导责任制度采取由支委会集体负责,支部书记主抓,党务干部主办,其他科室协同,全体党员共同努力的工作机制,切实加强对争创工作的组织领导、统筹谋划、决策部署、督促落实。 

 

  二是统筹安排部署严格执行《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》,紧紧围绕“争创达标、夯实基础”两大目标任务,统筹兼顾、合理安排,切实“五星级”党支部争创与机构编制日常工作、落实“四抓两整治”任务、脱贫攻坚、为群众办实事解难题等紧密结合起来,努力做到齐抓共促,协同推进。 

 

  三是扎实开展自查结合工作实际,严格按照“五星级”党支部评定标准,对标对表查找弱项短板,摸清底数,以具体问题为突破口和切入点,分项提出推进达标的具体措施和时限要求,修订完善工作制度流程,用具体标准和规范补齐争创工作“短板”,切实提高争创工作的针对性和实效性。 

 

  四是靠实工作责任。严格按照市委直属机关工委、市委机关党委争创工作总体要求和时间节点,紧扣问题短板,制定工作方案,细化工作任务,明确责任分工,严守工作时限,保证具体工作有人抓、有人干、有落实。 

 

  五是加强督促指导党支部积极发挥主导作用,定期或不定期开展督促检查、跟踪问效,及时掌握各科室、各党员争创工作中存在的困难和问题,督查指导其按要求抓好存在问题整改。同时,要做好请示汇报,力争将各项具体指标任务按时按期落到实处取得成效。 

    

    

分享到: 更多