庆阳市委编办召开会议认真学习贯彻省委十三届十四次全会精神

来源:市直机关机构编制管理科 作者:孙强 发布时间:2021-08-25

 

近日,市委编办召开全体干部职工会议,传达学习中国共产党甘肃省第十三届委员会第十四次全体会议精神,研究制定贯彻落实意见,部署下一阶段工作。

会议认真学习了工作报告、全会决议和尹弘同志的讲话精神。

会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻全会精神,紧紧围绕省委、市委的部署要求和中心工作,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的总要求,提高政治站位,强化服务意识,以奋发有为的精神状态,扎实做好机构编制各项工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强的体制机制保障。不断强化法治意识,持续开展部门(单位)“三定”执行情况的监督检查,推动各部门、各单位依法高效履职。不断强化创新意识,有序推进行业体制改革、公益类事业单位改革及开发区管理机构规范等改革,进一步理顺部门职责,优化体制机制。不断强化效益意识,加大编制资源统筹调配力度,盘活用好现有机构编制资源,保障重点领域用编需求,发挥编制资源最大化效益。不断强化纪律意识,扎实推进“三转”,持续提升能力素质,努力打造忠诚干净担当高素质专业化的机构编制干部队伍,推进机构编制工作高质量发展。

分享到: 更多