庆阳市委编办念好“三字经” 争当绿色低碳节能型机关创建急先锋

来源:人秘科 作者:付明骞 发布时间:2021-09-01

 

全市开展公共机构节能降碳、绿色发展节能宣传周以来,庆阳市委编办高度重视,采取有力举措和多种形式,积极开展丰富多样的节能减排政策措施学习宣传和实践活动。

一是认真先后于823日、24日、25日组织干部职工收视观看全国公共机构节能宣传周启动仪式、节水论坛和云党课等线上学宣活动,期间组织全体职工参加绿色低碳有奖问答活动,通过召开全体干部职工会认真学习宣传节能相关方针政策、法律法规,教育引导干部职工深入了解节约能源的重要性和紧迫性,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,助推形成了节约能源从自我做起、从点滴养成的观念意识和行动自觉。

二是广泛充分发挥庆阳机构编制网宣传阵地和微信、陇政钉学习群等新兴传媒载体,重点宣传习近平总书记绿水青山就是金山银山的科学论断,充分展示十三五以来的发展成效经验,积极倡议生活垃圾分类、反对食品浪费,重点突出节约型机关、无烟机关创建,推动干部职工养成简约适度、绿色低碳的工作和生活习惯。积极开展节能进职工家庭活动,号召全体职工及家属树立节能减排的环保意识、节俭文明的消费理念和良好的生活习惯,争做推广使用节能产品、促进扩大消费需求的先行者和表率者。
   
三是扎实823日,组织干部职工积极参加“‘旧书换绿植助力乡村振兴活动,先后收集整理废旧书籍40余本(册),换取绿色花卉10余盆,在美化室内办公环境的同时,进一步激发了干部职工倡导绿色、践行低碳的工作热情。825日为绿色低碳主题体验日,领导班子成员带头示范,党员干部职工积极参与,或乘坐公共交通工具,或骑驾自行(电动)车,或徒步上下班,主动关闭公共场所水电、照明设施设备一天。坚决落实中央、省、市关于过紧日子要求,从节约一度电、一滴水、一张纸开始,从随手关灯断水和生活垃圾分类等点滴习惯养成,进一步增强了干部职工节能减排的自觉性。

 

分享到: 更多