庆阳市委编办专题传达学习市委四届十五次全体(扩大)会议精神

来源:人秘科 作者:付明骞 发布时间:2021-09-01

 

831,庆阳市委编办召开全体干部职工会议,专题传达学习市委四届十五次全体(扩大)会议精神,并积极开展学习讨论,进一步抓好贯彻落实工作。

会上,干部职工全面学习了市委四届十五次全体(扩大)会议召开情况,原文学习了市委书记黄泽元同志在会议结束时的重要讲话,领导班子成员和部分科室负责人结合学习贯彻会议精神、做好今后一个时期机构编制工作作了讨论发言。

大家一致认为,市委四届十五次全体(扩大)会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记.重要讲话精神、加快推进庆阳经济社会高质量发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实省委十三届十四次全会精神,总结上半年工作,安排部署十四五规划确定的目标任务和下半年及今后一个时期经济社会发展重点工作,审议通过了市委常委会工作报告和《中国共产党庆阳市第四届委员会第十五次全体会议决议》等文件,这对进一步统一全市广大干部思想,增强信心,振奋精神,加快庆阳高质量发展,起到了积极重要的推动作用。同时,对机构编制部门进一步深化相关领域体制机制改革、抓好机构编制管理、强化体制机制和机构编制服务保障、推进机构编制法治化建设提供了基本遵循、指明了工作方向。

会议要求,当前和今后一个时期,要全面学习宣传和贯彻落实好市委四届十五次全体(扩大)会议精神。一要深入学习领会全会精神。要把学习宣传和贯彻落实市委四届十五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记.重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的指示批示精神结合起来,与学习贯彻省委十三届十四次全会精神结合起来,通过深入学习领会,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性。二要切实抓好机构编制各项工作。要积极采取多种形式,继续抓好《中国共产党机构编制工作条例》、《中共甘肃省委机构编制管理规定(试行)》等机构编制法规政策的学习宣传,持续开展部门(单位)三定执行情况监督检查,进一步增强各级各部门做好机构编制工作的法治意识。要围绕中心、服务大局,严格遵守严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展的总要求,加大编制资源统筹调配力度,盘活用好现有机构编制资源,为全市经济社会发展提供机构编制保障。要持续巩固深化机构改革成果,进一步理顺设在部门的议事协调机构办事机构与所在部门之间的关系,督促办事机构全面履职、发挥作用,配合相关部门完善归口领导和归口管理体制,全力推进开发区管理机构改革后续工作,会同配合相关部门做好有关行业体制改革。三要持续加强机构编制部门自身建设。聚焦新时代机构编制工作职责使命,坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,深入开展党史学习教育,推动党员干部持续提升能力素质,努力打造忠诚干净担当、高素质专业化的机构编制干部队伍,推进全市机构编制工作高质量发展。

分享到: 更多