【奋斗百年路 启航新征程·牢记初心使命 争取更大光荣】庆阳市委编办党支部:党业融合 推动机构编制工作创新发展

来源:庆阳广播电视台 作者: 发布时间:2021-09-01

 

市委编办将党建工作渗透到机构编制工作的方方面面,探索创建“精编优政、服务发展”机关党建品牌,全市党政机构改革、事业单位改革、综合行政执法改革、乡镇(街道)管理体制改革等重点工作取得积极成效。

8月20号上午,市委编办党支部组织全体党员干部集中开展党史学习教育活动,通过学习大家对中国共产党党史有了更系统、更深刻的认识,有效提高了全体党员党史学习教育的积极性,推动机关党史学习走向深入。

今年,市委编办认真落实“三会一课”制度,制定理论中心组、党支部和党员个人学习计划,采取领导干部带领学、专题辅导学、网上分散收看学、业余时间自主学等方式,抓好中国共产党党史、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果学习,使党员干部在交流学习中开拓视野、深化认识、提升效果。在抓好党员学习教育的同时,市委编办还坚持立足编制部门的职能定位,以“精编优政、服务发展”党建品牌为引领,高效完成了党政机构、承担行政职能事业单位、乡镇机构等改革、管理工作,为全市经济社会发展提供了体制机制保障。

近年来,市委编办坚持将党建工作与机构编制中心工作一起推动,全面落实“构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系”。及时督促部门单位从严落实“三定”规定,促进机构职能、运行机制和人员力量深度融合,推动“合编、合人、合事、合力”,快速激发“化学反应”,合理调配人员力量,科学安排工作岗位,实现人力资源最优配置,有效激发干部职工干事创业激情。

分享到: 更多