庆阳市扎实推进行政人员超编问题整改工作

来源:县区机构编制管理科 作者:吕世红 发布时间:2021-09-09

 

为切实推进机构编制违规问题整改,进一步规范机构编制管理,根据《中共甘肃省委机构编制委员会办公室关于中央巡视反馈意见的整改方案》(甘编办发〔202115号)要求,今年以来,庆阳市认真落实省委和省委组织部关于推进中央巡视反馈意见整改落实工作的部署,坚持严格执行政策与积极稳妥推进相结合、编制余缺调剂与人员调配使用相结合、统筹安排与分步实施相结合的原则,制定方案、细化任务、分步实施,采取超编干部调动(任)、入编、自然减员等方式,扎实推进人大、政协、群团机关等单位行政人员超编问题整改工作确保3年内完成26名消化整改任务。截止2021731日,庆阳市共消化行政超编人员14人,占消化任务的53.8%,其中:自然减员1人,干部调动(任)11人,其他方式2人。剩余的12名消化任务,将在2022年、2023年两年内完成。

 

 

 

分享到: 更多