庆阳市委编办组织参加全省机构编制核查及统计年报布置视频会议

来源:电子政务管理科 作者:杨雯 发布时间:2021-09-10

 

99上午,省委编办召开全省机构编制核查及统计年报布置视频会议,庆阳设分会场。会议由省委组织部部委委员黄致品主持,省委编办副主任马骥、省财政厅副厅长王炯玉、省人社厅一级巡视员马定保同志出席并讲话。市委编办主要领导、分管领导、相关科室负责同志及县区党委编办分管负责人、业务骨干共三十多人参加了会议。

会议书面传达了中央编办地方机构编制核查及统计年报布置视频会议精神, 解读学习了《甘肃省机构编制核查工作实施方案》,对全省机构编制核查及2021年机构编制统计年报工作作出安排部署,并就全省机构编制核查及统计年报业务进行了演示培训。

会议要求,本次核查是各级编委领导体制和编办管理体制调整后,中央编委部署开展的对机构编制数据的全面核查。各地各部门要站在加强党对机构编制工作的集中统一领导的高度,统筹谋划、精心组织。要将机构编制核查与2021年度机构编制统计年报、机构编制重要事项报告、督查调研等工作统筹推进。要牢牢把握数据填报真实、准确、完整和规范的机构编制核查工作底线要求统筹兼顾群众监督和安全保密、稳妥有序的关系,确保数据信息公开安全。

会议强调,全省各级组织、编办、财政、人社部门要统筹协调,主动作为,以本次机构编制核查工作为契机,扎实理清财政供给人员信息、养老保险人员信息、公务员(参照)人员信息及机构编制实名制信息,切实做好财政预算、机关事业单位人员养老保险数据与机构编制实名制数据的比对核实。同时要加强数据信息化管理,做到用“数据跑路”代替“人工跑腿”,切实增强部门联动和信息共享,不断提高数据的精准度和流通运用,确保机构编制核查工作高质量高标准顺利完成。

分享到: 更多