庆阳市委编办举办二季度“党风廉政教育讲堂”活动

来源:党支部 作者:付明骞 发布时间:2024-07-01

         近日,庆阳市委编办召开全体干部职工会议,举办二季度党风廉政教育讲堂活动

       会上,市委编办主要负责同志结合当前开展党纪学习教育和市委编办机关建设实际,以“学《条例》、明党纪、守纪律,争做新时代忠诚干净担当的机构编制党员干部”为题,为全体党员干部作党课辅导。

       会议强调,一要深学《条例》。注重在学纪上坚持深学深悟,主动把党纪党规纳入个人的“必学清单”,原原本本学、深入系统学、联系实际学,熟知党规党纪,牢记党员义务和行为规范,真正做到脑中有痕、心存戒矩。要切实学好习总书记关于机构编制工作的一系列重要论述和指示批示精神,不断强化对“编制就是法律”的思想认知。二要常明党纪。注重在明纪上坚持对标对表,主动用《党章》《条例》来规范自己的工作方式、精神状态、言行举止,时刻牢记自己的党员身份,时刻警醒自己哪些能干、哪些不能干。要持续强化机构编制刚性约束,不论在哪个层级、哪个环节,无论是机构编制事项审核办理,还是对部门单位机构编制业务的指导服务,都要坚持极端负责的工作态度,做到知责明责、守责尽责。三要严守纪律。注重在守纪上从严从紧,严守纪律规矩,永葆清廉本色,时刻绷紧纪法规矩这根弦,始终保持反躬自省的自觉、如临如履的谨慎、严管严治的担当,躬身履职、勤勉尽责、砥砺奋进、担当作为。要牢固树立机构编制资源过紧日子的思想,认真贯彻落实习近平总书记提出的严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展总要求,坚持瘦身健身相结合,做到”“有法、”“有度、”“有力。

分享到: