市委编办“四举措”持续推进软件正版化工作

来源:人秘科 作者:郑春琪 发布时间:2024-07-04

       为深入推动软件正版化工作进程、建立健全工作长效机制、巩固发展软件正版化成果,市委编办多措并举、狠抓落实,坚持筑牢信息系统环境软件安全堤坝。

       一是高度重视,强化组织领导。市委编办高度重视软件正版化工作,及时成立软件正版化工作领导小组,并结合工作实际制定方案,主要负责人亲自抓落实、促进度,确保软件正版化工作取得实效。

       二是全面检查,强化安全保障。建立软件正版化抽查检查机制,定期对办公电脑进行拉网式清查,卸载替换不合规的办公软件、操作系统、杀毒软件,真正做到从底层到应用层软件全面正版化。

       三是狠抓培训,提升思想意识。以理论学习中心组、全体干部职工会为载体,深入学习网络安全知识、软件国产化正版化相关政策制度,进一步提高干部职工的网络安全和软件正版化认识。

       四是加强监督,巩固工作成果。严格落实软件正版化工作相关制度,加大日常监管,建全完备的软件资产台账,将软件的使用管理纳入部门资产管理体系,严格计算机的使用管理,防范信息泄密,持续巩固软件正版化工作成果。

 

 

 

分享到: