庆阳市委编办举办全市机构编制业务培训班

来源:党支部 作者:付明骞 发布时间:2024-07-10

       为进一步提升全市机构编制干部业务能力和综合素质,着力打造“政治强、业务精、作风优”高素质专业化的机构编制干部队伍,推进全市机构编制工作高质量发展,78日至10日,庆阳市委编办举办全市机构编制业务培训班,8县(区)党委编办分管同志业务骨干市直部门(单位)机构编制业务主办市委编办全体干部职工,共计120人参加了培训

       市委编办主要负责同志作开班动员讲话,强调要从适应新时代机构编制工作的新任务新要求、加强机构编制法治建设、服务保障当前改革发展需要的高度,充分认识举办这次培训班的重要意义,进一步提高思想认识,切实增强做好机构编制工作的政治意识、法治意识和责任意识。要坚持学以致用,提升工作站位,不断规范机构编制管理,持续化机构编制资源配置,严守机构编制法规红线,促进提升全市机构编制工作水平。要端正学习态度,讲究学习方法,遵守培训纪律,提升学习效果,以优异的学习收获推动机构编制工作高质量发展。

       在为期3天的培训中,邀请省委编办、南梁干部学院机关领导和市委编办分管领导、业务科室长,重点围绕贯彻习近平法治思想、推进机构编制法定化、弘扬南梁精神、学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》及机构编制管理、机构编制事项办理、机构编制监督检查、机构编制信息化建设、事业单位登记管理等内容,通过专题授课、视频教学、现场交流等方式,进行政策解读、案例剖析和业务辅导,为全体参训学员讲授了丰富生动的“党史课”理论课业务课,促进提升了机构编制业务干部的政治素养、专业思维和业务能力。

       这次培训班紧扣当前机构编制工作的形势任务,主题突出、内容丰富,收到了宣传政策、答疑解惑、提升素质的良好效果。大家一致表示,将以这次专题培训为契机,进一步提升政治站位、强化业务担当,以法治思维做好机构编制各项工作,为服务保障全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

分享到: