华池县委编办从小处着手防大疫

来源:华池县委编办 作者:马金霞 发布时间:2020-02-18

  为了切实配合各级打好“疫情防控攻坚战”,华池县委编办结合工作实际,从小处着手全力做好防控工作。 

  一是强自身。成立临时防控工作领导小组,按照各级防控领导小组要求,积极主动做好新冠肺炎病理的科学认知,积极宣传疫情发展及防控常识。引导本单位干部职工及家属严格按照国家及全省重大突发公共卫生事件一级响应的要求和决定,坚持做到不外出、不聚会,戴口罩,勤洗手,常通风等,同时将各自帮扶的贫困户也纳入宣传引导范围之内,利用网络平台累积向帮扶的贫困户转发各类防疫信息90余条。 

  二是顾大局。按照本单位工作职能及人员力量,县委编办虽未纳入全县联防联控成员单位之内,但在做好自身防控的同时,积极主动参与全县防控工作。在仅有4人正常上班的情况下,抽调一名副主任参加全县防控督查工作,并担任督查组第一组长,负责全县辖区内防控工作开展情况督查和防控措施的提升和完善。目前已累计督查38个疫情监测点(劝返点),其中:乡镇6个,县直32个,促进了全县疫情防控工作科学有序进行。 

  三是讲奉献。在这次突如其来的疫情中,县委编办人人讲党性、讲纪律、做贡献,用实际行动贡献自身力量。业务主办坚守工作岗位,充分利用政务钉钉、微信、QQ等平台在处理好单位各项业务、政务工作的同时,每天坚持做好单位卫生清扫和消毒防疫工作,按要求及时统计报送疫情防控情况和干部职工健康状况。党务工作者认真组织开展“视频主题党日”活动,集体学习有关疫情防控知识,并发动党员干部捐款1200元。单位领导积极筹措口罩20多只,免费提供给上班职工。做到了工作和防疫两不误、两促进,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。 

分享到: 更多