学党史忆往昔 庆百年展风采 ──华池县委编办、县委党史办、县文联党支部“学党史、颂党恩、跟党走”党史学习教育演讲比赛成功举办

来源:华池县委编办 作者:刘苗苗 发布时间:2021-08-30

 

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导干部职工深刻感悟党的百年奋斗历程,牢记初心使命,赓续红色血脉,汲取精神力量,827,县委编办、县委党史办、县文联党支部联合举办“学党史、颂党恩、跟党走”党史学习教育演讲比赛,比赛在县文联会议室举行,县委编办、县委党史办、县文联共9名选手参加了比赛。

比赛现场,选手们紧扣主题,结合党史故事、先进人物事迹及自身工作经历,或慷慨陈词,或娓娓道来,以小故事诠释大情怀,讲百年奋进、讲精神传承、讲青年担当,用生动的事例、质朴的语言,表达了自己真挚的情感,抒发了对党和国家的热爱,展示了青年干部的风采。经过激烈角逐,评委组综合打分,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,并为每位获奖者颁发了荣誉证书,表达了对他们的殷切期望。

此次演讲比赛是一堂重温党的历史、回望革命初心、增强前进力量的生动党史教育课。通过此次演讲比赛,参赛选手再次重温了党的光荣历程,在历史与现实、理论与实践的贯通中汲取了坚守初心使命的动力源和营养剂。今后的工作中更要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,奋勇拼搏,担当有为,继续传承红色基因,赓续红色血脉,厚植爱党爱国情怀。

 

分享到: 更多