华池县委编办“三项” 措施规范机构编制档案管理

来源:华池县委编办 作者:杨斌 发布时间:2020-03-26

  华池县委编办把加强机构编制档案管理作为机构编制工作规范化、科学化、法制化建设的重要内容,采取“三项”措施,加强机构编制档案管理工作。 

 

  一是夯基础,完善硬件设施。购买了新档案柜和样式统一的档案盒,与县档案馆积极衔接,统一档案整理、归档、放置标准,做到档案管理标准化、排列整齐美观化、查找使用方便化。 

 

  二是建制度,强化管理水平。健全《档案管理工作制度》,对档案的收集、整理、编目、保管和统计等环节高标准、严要求,彻底清理积存文件,对一些应归档而未归档的重要文件进行再收集、再整理,不断丰富充实档案内容。 

 

  三是提标准,推进电子化建设。采取拍照、扫描等方式,同步建立机构编制电子档案和按文件类别快捷化索引目录,实现了纸质档案与电子档案的“双保险”“双利用”,提升机构编制档案查询效率。 

分享到: 更多