正宁县委编办扎实做好事业单位法人档案整理工作

来源:正宁县委编办 作者:李玮 发布时间:2020-08-18

为进一步规范事业单位登记档案管理,正宁县委编办以2019年度法人年度报告公示工作为契机,扎实细致做好事业单位法人登记档案整理工作。

 

一是在事业单位法人年报公示期间,督促各事业单位及时进行变更、注销登记,并对各事业单位提交的变更登记、注销登记等各项材料认真进行审核收集,检查材料是否完整、齐全、有效,对提供材料不完整、不规范的要求及时修改补齐,严格把好档案材料收集关。 

 

  二是由指定专人负责纸质材料的整理、组卷、编号和日常档案维护,各单位登记档案单独立卷,卷内均分设立、变更、注销登记、年度报告和其他类,做到一件一卷,格式规范统一。 

 

  三是严格执行档案信息登记查询制度,明确档案查阅纪律和程序,加强文件资料完整性、安全性管理,确保档案信息查询方便快捷。        

分享到: 更多